KLASSISCHE SAARWEINE MIT GRANDIOSEM TRINKVERGNÜGEN!
Das Weingut Piedmont, ein wunderschön restauriertes Gutshaus aus dem 17. Jahrhundert, liegt am Fuße der Paradelage Filzener Pulchen im Weinort Filzen, unweit von Konz. Claus Piedmontproduziert hier Hand in Hand mit seiner Tochter Sitta schnörkellose und trinkanimierende Rieslinge sowie Weißburgunder mit fantastischem Preis-Genuss-Verhältnis.
Hier bekommen Sie die Weine des Weinguts Piedmont wie immer bei uns zu Winzerpreisen.
KLASSISCHE SAARWEINE MIT GRANDIOSEM TRINKVERGNÜGEN!
Das Weingut Piedmont, ein wunderschön restauriertes Gutshaus aus dem 17. Jahrhundert, liegt am Fuße der Paradelage Filzener Pulchen im Weinort Filzen, unweit von Konz. Claus Piedmontproduziert hier Hand in Hand mit seiner Tochter Sitta schnörkellose und trinkanimierende Rieslinge sowie Weißburgunder mit fantastischem Preis-Genuss-Verhältnis.
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»Traditionelle Weinbereitung wie früher«
Im Weinberg setzt das Vater-Tochter-Gespann auf traditionelle Bewirtschaftungsmethoden. Ein großer Anteil der insgesamt 3,5 Hektar Rebfläche ist mit alten Reben bepflanzt, die Handarbeit unabdingbar machen. 90 % der Rebflächen sind mit Riesling bepflanzt, 10 % mit Weißburgunder. Nach einer langen Vegetationsperiode von bis zu 140 Tagen zwischen Blüte und Ernte werden die reifen Trauben im Herbst selektiv von Hand geerntet, anschließend im Ganzen auf die Kelter gebracht und direkt abgepresst. Anschließend wird der Most im Edelstahltank über Nacht absitzen gelassen, um ihn von Trubstoffen zu trennen und dann zur Vergärung in den Holzfasskeller geleitet. Hier dürfen
dann die natürlichen Hefen ihre Arbeit verrichten und den Wein in traditionellen 1.000l Mosel-Fuderfässern spontan vergären.
»Der perfekte Weißburgunder zum klassischen Spargel mit brauner Butter!«
Jahr für Jahr entstehen hier ca. 20.000 Flaschen Saarwein verteilt auf ein Portfolio von vier bis fünf Weinen, überwiegend im trockenen und feinherben Geschmacksbereich. Der Schwerpunkt liegt dabei im Kabinettbereich, denn die Piedmonts streben nach leichten, fruchtbetonten Saarweinen, bei denen eine dezent „dienende“ Restsüße willkommen ist. Als Alternative zu den spritzigen Rieslingen des Hauses ist der Weißburgunder hervorzuheben, der mit seinem vergleichsweise niedrigen Alkohol und der angenehm milden Säure ein idealer Begleiter z.B. zum Spargel nach klassischer Zubereitungsart mit brauner Butter ist.